Страница 1 из 1

Проект размещаемого на участке земель лесного фонда объекта

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:39
Lessovet
Вопрос пришел от Ирины:

Прошу объяснить в чем заключается схема (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объект, составленная с учетом схем территориального планирования соответсвующих территорий в сответсвии с требованиями законодательства.

Уважаемые пользователи! Задавайте свои вопросы на нашем форуме - это может быть интересным многим людям!

Re: Проект размещаемого на участке земель лесного фонда объе

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 22:20
lesoved
Здравствуйте, Ирина! Очевидно, такой вопрос возник у Вас после ознакомления с требованиями Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий". При этом в Вашем вопросе не совсем точно изложены эти требования - в соответствии с подп. ж п. 2 Положения, утвержденного приказом Правительства РФ от 28.01.2006 N 48, схема должна быть составлена с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласована с органами архитектуры и градостроительства. Под требованиями законодательства о градостроительной деятельности здесь понимаются требования главы 3 Градостроительного кодекса РФ.
В том случае если у Вас остались вопросы, мы с радостью постараемся Вам помочь, после того как Вы зададите их здесь, на форуме Российского лесного портала, пройдя простейшую процедуру регистрации.

Проект размещаемого на участке земель лесного фонда объекта

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 13:37
vanyaaliz
Требуется согласовать проект рекультивации нарушенных земель сельхозназначения.
На каком этапе это делается: при прохождении отвода земель или после согласования акта выбора?

Re: Проект размещаемого на участке земель лесного фонда объекта

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 00:41
lesoved
Уважаемый vanyaaliz! На нашем форуме обсуждаются вопросы, связанные с лесными отношениями. К сожалению мы вряд ли сможем квалифицированно ответить на Ваш вопрос.

Re: Проект размещаемого на участке земель лесного фонда объекта

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:34
Вяткин Юрий
lesoved писал(а):Здравствуйте, Ирина! Очевидно, такой вопрос возник у Вас после ознакомления с требованиями Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий". При этом в Вашем вопросе не совсем точно изложены эти требования - в соответствии с подп. ж п. 2 Положения, утвержденного приказом Правительства РФ от 28.01.2006 N 48, схема должна быть составлена с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласована с органами архитектуры и градостроительства. Под требованиями законодательства о градостроительной деятельности здесь понимаются требования главы 3 Градостроительного кодекса РФ.
В том случае если у Вас остались вопросы, мы с радостью постараемся Вам помочь, после того как Вы зададите их здесь, на форуме Российского лесного портала, пройдя простейшую процедуру регистрации.

Хотелось бы уточнить по поводу схемы (проекта) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленная с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности. В нашем случае схема территориального планирование района не предусматривает выделение функциональных зон на землях занятыми лесными участками,т.е. на схеме территориального планирования указано только что это леса и все. В этой связи, нам для перевода лесного участка в земли промышленности для размещения промышленного объекта, необходимо внести изменения в схему территориального планирования? в противном случае схема размещения объекта не будет соответствовать схеме территориального планирования. Внесение изменений в схему территориального планирования в отношении лесных участков имеет какие-либо особенности или как с землями иных категорий - подготовка схемы, затем публичные слушания, а потом утверждением органом местного самоуправления.
Заранее благодарен за ответ